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Rotkohl mit Birnen

Dauer Insgesamt
1:50 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Kochzeit
1:30 Stunden

Wenn die Tage wieder kürzer werden, sind wärmende Gerichte immer willkommen! Ohne Rotkohl ist die kältere Jahreszeit kaum vorstellbar. Schließlich passt er bestens zu reichhaltigen Gerichten Gulasch oder Kalbshaxe ! Verfeinere ihn mit Birnen und biete einen zusätzlichen geschmacklichen Höhepunkt. Von dieser Beilage möchten bestimmt alle deine Gäste einen Nachschlag!

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, mit dem Mando-Chef mit glattem Schneideinsatz auf Stufe 2 in Ringe hobeln und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
  2. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf mit dem Kochmesser vierteln. Die Viertel vom Strunk befreien und anschließend mit dem Mando-Chef fein hobeln.
  3. Die Birnen mit dem Schälfix schälen, mit dem Gemüsemesser entkernen und in gröbere Stücke  à ca. 3 cm schneiden.
  4. Die Speckwürfel in die Chef Series Cottage Cookware 4,9-l-Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelringe hinzufügen und anrösten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und alles kurz aufkochen.
  6. Rotkohl und Birnenstücke sowie Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamicoessig mit dem Kochlöffel unterheben.
  7. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze einmal kurz aufkochen lassen, anschließend die Temperatur reduzieren.
  8. Den Rotkohl auf mittlerer bzw. kleiner Stufe köcheln lassen, bis er l richtig weich ist. Das dauert ca. 1 1/2 Stunden.
  9. Zwischendurch immer mal wieder mit dem Kochlöffel umrühren und portionsweise Wasser aus dem Rühr-Mix 1,25 l hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Den Rotkohl vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Profi-Tipp:

Noch fruchtiger gestaltest du das Ganze, indem du die Hälfte des Wassers durch Birnensaft ersetzt.

Man kann nie genug Rezepte für die kühle Jahreszeit haben! Für diese saftigen Rinderrouladen wirst du viel Beifall bekommen!

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Zutaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Rotkohl
  • 3 Birnen
  • 100 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 100 - 125 ml Balsamicoessig
  • 1 EL weißer Zucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 150 - 200 ml Wasser
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