Ruck-zuck Paella
Der nächste Halt auf unserer kulinarischen Weltreise ist Spanien. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du das beliebte Nationalgericht „Paella“ in weniger als einer Stunde auf den Teller zaubern kannst. Viel Spaß beim Genießen!
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets mit dem Universal-Serie Kochmesser würfeln. Wichtig: Das Messer und das Schneidflex danach gründlich abwaschen und abtrocknen, bevor du auch die Chorizo darauf in Scheiben schneidest.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern und in die UltraPro 3,5-l-Kasserolle umfüllen.
- Paprika waschen, entkernen und in den Tupper®-Multi-Chef geben. Auch hier ein paar Mal kräftig ziehen und zum Zwiebel-Knoblauch-Mix hinzufügen.
- Geflügelbrühwürfel zerkleinern und zusammen mit gekochtem Reis, heißem Wasser, Tomaten, gewürfelter Hähnchenbrust sowie Chorizo Scheiben und Safranpulver in die UltraPro 3,5-l-Kasserolle geben. Alles gut mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen und mit Deckel für 20 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Die Kasserolle mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle holen und 5 Minuten stehen lassen.
- Im Anschluss tiefgefrorene Erbsen, geschälte Garnelen, Salz und Pfeffer vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber unterheben.
- Die Muscheln waschen und so in den Reis legen, dass sie zur Hälfte bedeckt sind und Öffnung der Muschel nach oben zeigt.
- Die UltraPro 3,5-l-Kasserolle erneut in die Mikrowelle stellen und die Paella weitere 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt zu Ende garen.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen und dann guten Appetit.
Profi-Tipp
Gerade bei Fisch & Meeresfrüchten ist es wichtig auf die Herkunft zu achten. Orientiere dich in Deutschland am MSC-Siegel, es zeichnet Produkte aus nachhaltiger Fischerei aus. Denn wir wollen, dass Menschen auch in Zukunft von artenreichen Ozeanen profitieren und Fisch genießen können. Du auch?
Wusstest du, dass Paella früher als Arme-Leute-Essen verrufen war? Heute ist es ein beliebtes und traditionelles Reisgericht, das mittlerweile ganz Spanien und Europa erobert hat. Die erste Paella stammt aus dem 18. Jahrhundert und ist die Basis für zahlreiche regionale Neuinterpretationen. Nahe der Küste sind die Hauptzutaten vor allem Fisch und Meeresfrüchte, im Inland Kaninchen sowie Hühnchen.1 Wie schmeckt dir deine Paella am besten? Mit Meeresfrüchten, Fleisch oder vegetarisch? Wenn du dich gerne durch die Welt der traditionellen Küche durchprobierst, solltest du unbedingt das mexikanischen Chili con Gambas probieren. Dieser herrlich scharfe Eintopf ist eine Abwandlung des klassischen Chili con Carne und lässt sich ebenfalls in nur 30 Minuten zaubern. Guten Appetit!
Für 4 Portionen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Chorizo
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Würfel Geflügelbrühe
- 200 g gekochter Reis
- 250 ml Wasser
- ½ Dose gewürfelte Tomaten (ca. 200 g)
- 1 Prise Safranpulver
- 200 g Erbsen, tiefgefroren
- 100 g geschälte Garnelen
- 24 Miesmuscheln
- Salz & Pfeffer aus der Mühle