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Blitzschnelle Sauce Hollandaise

Dauer Insgesamt
7,5 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Mikrowelle 600 Watt
1,5 min
Kochzeit
2,5 min

Sie gehört zu den Grundsaucen der klassischen Küche: die Hollandaise oder holländische Sauce, wie sie genannt wird. Ihren Ursprung hat sie in Frankreich. Sie passt ganz wunderbar zu Gemüse wie Spargel, zu Fisch und Meeresfrüchten oder zu pochierten Eiern. Aber das Beste ist, dieser Klassiker ist super schnell und einfach zubereitet. Probiere es aus und danke uns später 😉

Zubereitung der Hollandaise

  1. Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Die Kanne mit dem Deckel verschließen und die Butter ca. 1 ½ Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Eigelbe, Weißwein und Zitronensaft in einer zweiten MicroCook 1,0-l-Kanne mit dem Griffbereit Tellerbesen leicht schaumig schlagen. Das Ganze ca. 1 Minute in der Mikrowelle bei 250 Watt stocken lassen. Sollte das nicht ausgereicht haben, stelle es weitere 20 Sekunden in die Mikrowelle.
  3. Die flüssige Butter langsam mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Ei-Wein-Masse rühren.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, fertig.
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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zucker
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