Zurück
Sauerkirsch-Rotwein-Konfitüre
Dauer Insgesamt
29 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
4 min
Wenn du Kirschmarmelade liebst, wird dich dieses Rezept begeistern! Indem du Sauerkirschen verwendest, erhält die Konfitüre eine aufregend säuerliche Note. Aber damit nicht genug – Rotwein vertieft den Geschmack noch einmal zusätzlich.
Zubereitung der Sauerkirsch-Rotwein-Konfitüre:
- Sauerkirschen, Rotwein, Zitronensaft und Gewürze in den Chef Series Cottage Cookware 4,9-l-Kasserolle geben.
- Gelierzucker hinzufügen, mit dem Kochlöffel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den heißen Fruchtaufstrich in z. B. Gläser abfüllen, diese gut verschließen und abkühlen lassen.
Mit selbstgemachtem Brot schmeckt die Sauerkirsch-Konfitüre besonders gut. Serviere dieses „Low Carb“ Brot frisch und noch warm aus dem Ofen.
Teilen auf:
Zutaten
- 800 g Sauerkirschen, entsteint
- 200 ml Rotwein, z. B. Bordeaux
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 500 g Gelierzucker 2:1
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.