Zurück
Schnelles Tiramisu mit Beeren
Manchmal kündigt sich spontan Besuch an oder der eigene Hunger auf Süßes schlägt zu. Dann muss ein schnelles Dessert her! Dieser Traum aus einer Kaffeecreme mit Beeren ist innerhalb weniger Minuten angerührt und unwiderstehlich.
Zubereitung:
- Quark, griechischen Joghurt, Puderzucker und Espresso in die Rührschüssel Pro 2,0 l geben und mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen.
- Sahne mit dem Easy-Mixx steif schlagen und mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Kaffeecreme heben.
- Himbeeren verlesen und im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz pürieren.
- Jetzt geht’s an Schichten: Jeweils 2 EL der Kaffeecreme auf 4 Gläser verteilen. Je 1 EL Amarettini und etwas Himbeerpüree draufgeben. Nun die übrige Creme aufteilen und das restliche Himbeerpüree mit dem Griffbereit Kleiner Schöpflöffel vorsichtig darüber gießen.
- Alle Gläser für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und die Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Profi-Tipp: Anstatt der Amarettini kannst du auch 60 g zerkleinerte Löffelbiskuits verwenden. Dekoriere das Dessert zusätzlich mit ganzen Himbeeren für den Instagrammable-Look!
Besorge gleich eine größere Menge Beeren und reiche das passende Getränk zum Dessert. Die beerige Bowle hast du locker fertig gemixt, bis du die Kaffeecreme aus dem Kühlschrank holst!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Quark (20 %)
- 200 g griechischer Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 75 ml Espresso, abgekühlt
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Amarettini
- 200 g Himbeeren
- Etwas Zitronenmelisse