Schokoladige Energie-Bällchen
Diese mundgerechten Kugeln aus dem siebten Schokoladenhimmel sind der perfekte Snack für unterwegs oder für den kleinen Genuss zwischendurch. Zudem sind sie leckere Energielieferanten und stecken voller natürlicher Zutaten. Hast du dir vorgenommen, im neuen Jahr weniger Produkte im Supermarkt zu kaufen und mehr Rezepte für Selbstgemachtes auszuprobieren? Dann schreit dieses Rezept förmlich nach dir.
Zubereitung
- Raspele die dunkle Schokolade mit dem Mahl-Chef.
- Nehme den Griffbereit Top-Schaber zur Hand und vermenge die Schokolade mit den übrigen Zutaten in der Großen Rührschüssel 3,0 l. Knete den Teig mit den Händen weiter, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt und die Masse homogen wird.
- Forme nun 18 bis 20 mundgerechte Bällchen und stelle sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt.
- Die Energie-Bällchen lassen sich im Kühlschrank in deinem Clarissa®-Set für 4 bis 5 Tage aufbewahren.
Tipp
Die Schokoladigen Energie-Bällchen bleiben auch außerhalb deines Kühlschranks einige Stunden lang frisch und eignen sich in deiner Maxi-Twin-Set (3)-Box daher perfekt für unterwegs.
Schnell gemacht, lecker und vielseitig
Abgesehen von ihrem köstlichen Geschmack sind diese Energie-Bällchen ausgesprochen vielseitig im Genuss. Hier ein paar Beispiele:
- Packe sie deinen Kindern als Snack für die Schule ein.
- Esse sie vor oder nach dem Sport und hole dir damit einen Energieschub.
- Serviere sie als Fingerfood auf deiner nächsten Party.
- Verschenke sie an Familienmitglieder und Freunde – sie werden begeistert sein 😉 .
- Bewahre sie zuhause im Kühlschrank auf, damit du und deine Liebsten stets etwas Leckeres für zwischendurch habt.
Zutaten für 5 Personen (20 Bällchen)
- 100 g dunkle Schokolade
- 90 g Haferflocken
- 50 g trockenes Kokonusspulver
- 15 g / 1 EL Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 110 g Erdnussbutter
- 75 ml Honig
- 5 ml / 1 TL Vanilleextrakt