Kann man naschen ohne schlechtes Gewissen? Ja, das geht mit dieser veganen Süßigkeit. Sie ist ideal für alle, die nach einer gesunden und dennoch schokoladigen Nascherei suchen. Schokolierte Kichererbsen sind eine ungewöhnliche, aber köstliche Leckerei, die eine perfekte Kombination aus knusprigen Kichererbsen, süßer Schokolade und einem Hauch von veganem Proteinpulver bietet.
Zubereitung der schokolierten Kichererbsen:
- Kichererbsen abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Dann für 15 Minuten bei 180 °C in den Tupperware® Airfryer geben bis sie knusprig sind.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit Kokosöl in der Mikrowelle ca. 2-3 Minuten bei 360 Watt erwärmen. Nach 1 1/2 Minuten umrühren und anschließend in 30 Sekunden Abständen erwärmen und umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Wir empfehlen dir dazu unsere MicroCook 1,0-l-Kanne.
- Kichererbsen und Proteinpulver hinzufügen und gut vermischen.
- Auf einer Silikonform verteilen und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Nun für mind. 2h im Gefrierfach kalt stellen.
- Fertig ist dein gesunder Snack!
Profi-Tipp:
Schütte die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht weg. Daraus kannst du einen veganen Ersatz für Eischnee zubereiten. Dazu einfach die Flüssigkeit (Aquafaba) beim Abseihen aufheben und im Easy-Mixx oder in einer Schüssel mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis das Aquafaba steife Spitzen bekommt. Je nach Geschmack kannst du es mit ein wenig Puderzucker süßen.
Eine weitere vegane Nascherei, die du unbedingt probieren musst, ist diese himmlisch gute Dattel Bark mit Erdnüssen.
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g veganes Proteinpulver
- 80 g dunkle Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL grobes Meersalz