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Shakshuka mit Kichererbsen

Dauer Insgesamt
28 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Kochzeit
18 min

Übersetzt bedeutet Shakshuka “Mischung”. Genau das ist dieser reichhaltige Eintopf – ein Zusammenspiel, das der Seele guttut! Starte mit Soulfood in den Herbst und probiere dieses Rezept mit leckeren Kichererbsen und pochierten Eiern aus. Einfach köstlich!

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
  2. Olivenöl in der Chef Series Cottage Cookware 3,0-l-Stielsauteuse erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Paprika waschen, entkernen und mit dem Gemüsemesser in kleinere Würfel schneiden.
  4. Anschließend mit den Zwiebeln bei mittlerer Temperatur anbraten. Dabei immer wieder mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren.
  5. Kichererbsen im Saladin® abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten in die Stielsauteuse geben.
  6. Alles mit dem Griffbereit Kochlöffel gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Das Ganze gut 3 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Blattspinat im Saladin® waschen, anschließend mit kochendem Wasser übergießen und dann gut abtrocknen lassen.
  9. Unter die übrigen Zutaten in der Stielsauteuse mischen und alles weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Shakshuka nochmals abschmecken und die Temperatur reduzieren.
  11. Mit dem kleinen Schöpflöffel 3 Mulden in die Masse drücken und die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen.
  12. Den Deckel auf die Sauteuse legen, damit die Eier bei geringer Hitze stocken können.
  13. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Schafskäse zerbröckeln und mit den Petersilienblättchen über das Gericht streuen. Fertig.
  14. Am besten direkt aus der Stielsauteuse heiß servieren.

Shakshuka ohne fluffiges Pitabrot? Unvorstellbar! Mit unserem Rezept gelingt es dir wie vom Profi.

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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 rote Paprika
  • 265 g Dose Kichererbsen
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1/2- 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2- 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 3 Eier
  • 100 g Schafskäse
  • Frische Petersilie
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