Übersetzt bedeutet Shakshuka “Mischung”. Genau das ist dieser reichhaltige Eintopf – ein Zusammenspiel, das der Seele guttut! Starte mit Soulfood in den Herbst und probiere dieses Rezept mit leckeren Kichererbsen und pochierten Eiern aus. Einfach köstlich!
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
- Olivenöl in der Chef Series Cottage Cookware 3,0-l-Stielsauteuse erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Paprika waschen, entkernen und mit dem Gemüsemesser in kleinere Würfel schneiden.
- Anschließend mit den Zwiebeln bei mittlerer Temperatur anbraten. Dabei immer wieder mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren.
- Kichererbsen im Saladin® abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten in die Stielsauteuse geben.
- Alles mit dem Griffbereit Kochlöffel gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Ganze gut 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Blattspinat im Saladin® waschen, anschließend mit kochendem Wasser übergießen und dann gut abtrocknen lassen.
- Unter die übrigen Zutaten in der Stielsauteuse mischen und alles weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Shakshuka nochmals abschmecken und die Temperatur reduzieren.
- Mit dem kleinen Schöpflöffel 3 Mulden in die Masse drücken und die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen.
- Den Deckel auf die Sauteuse legen, damit die Eier bei geringer Hitze stocken können.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, Schafskäse zerbröckeln und mit den Petersilienblättchen über das Gericht streuen. Fertig.
- Am besten direkt aus der Stielsauteuse heiß servieren.
Shakshuka ohne fluffiges Pitabrot? Unvorstellbar! Mit unserem Rezept gelingt es dir wie vom Profi.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 3 rote Paprika
- 265 g Dose Kichererbsen
- 400 g stückige Tomaten
- 1/2- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Chiliflocken nach Geschmack
- 150 g frischer Blattspinat
- 3 Eier
- 100 g Schafskäse
- Frische Petersilie