Hallo, mein Name ist Verena. Ich bin Tupperware® Beraterin in der Region Main-Kinzig und Teil der Tupperware® Community. Sich für die Früherkennung von Brustkrebs einzusetzen ist nicht nur wichtig, sondern lebensnotwendig: Es kann Leben retten. Mit diesen Mürbeteig-Klassiker aus Schottland möchte auch ich Gesicht zeigen und das Engagement von Pink Ribbon Deutschland sowie den Pink Kids unterstützen. Es ist toll, was sie Tag für Tag leisten und wie viel Hoffnung sie den Betroffenen geben. Insbesondere den pinkcast. Mama hat Brustkrebs möchte ich dir wärmstens empfehlen.
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und 3 EL Rote Bete Saft im Easy-Mixx auf Stufe 2 schaumig schlagen.
- Mehl, Gries und Salz in eine Rührschüssel Pro geben, Butter-Zucker-Masse mit dem großen Top-Schaber hinzufügen und solange vermengen, bis eine streuselartige Masse entsteht.
- Silikonform Ecki auf ein kaltes Backrost stellen.
- Den Teig mit dem großen Top-Schaber in die Backform drücken und an der Oberfläche mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Das Shortbread in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen, bis es an den Rändern goldgelb ist.
- Das Rost mit Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen.
- Das Shortbread solange es noch heiß ist, mit etwas einer Mischung aus Zucker und Fruchtpulver bestreuen und auskühlen lassen.
- Zum Schluss das Shortbread vorsichtig auf die SchneidFlex stürzen und mit dem Kochmesser in fingerbreite Streifen schneiden.
Du hast eine Freundin, die Brustkrebs hat oder eine Mama, Oma, Tante … Sei einfach für sie da. Gib ihr das Gefühl, dass sie immer auf dich zählen kann. Lade sie zum Kaffee-Klatsch ein und serviere diese super köstlichen, mürben „Shortbread Fingers“. Den Zucker kannst du natürlich jederzeit durch zum Beispiel Kokosblütenzucker ersetzen.
Viel Spaß beim Backen
Deine Verena
Zutaten für eine Silikonform Ecki
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 EL Rote-Bete-Saft
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Dinkelgries
- 1/2 TL Salz
- 1-2 EL Zucker zum Bestreuen
- 1-2 EL Fruchtpulver zum Bestreuen