Alles in einen Topf – fertig! Das ist der Gedanke hinter One Pot Pasta. Wenn du das nächste Mal Lust auf vegetarische Pasta hast, probiere dieses Rezept aus. Mit Feta und Babyspinat schmeckt es wundervoll und ist super einfach zubereitet.
Zubereitung der One Pot Pasta:
- Zwiebel schälen und im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
- Öl in der Chef Series Cottage Cookware 4,1-l-Sauteuse bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und die Nudeln hinzufügen. Achte darauf, dass die Nudeln mit ausreichend Flüssigkeit bedeckt sind.
- Das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen, zwischendurch mit dem Kochlöffel umrühren.
- In der Zwischenzeit Blattspinat putzen, waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern. Anschließend zur Pasta geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Alles zusammen ohne Deckel weitere 4–5 Minuten kochen.
- Tomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren und mit dem geriebenen Parmesan unterrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit den zerbröckelten Schafskäse darüber verteilen. Er sollte nicht komplett schmelzen.
- Die Pasta kochen, bis sie al dente ist bzw. den gewünschten Gargrad erreicht hat.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken – et voilà.
Die One Pot Pasta lässt sich genauso gut als Lunch to go genießen. Brauchst du noch mehr Ideen? Auch dieser Panzanella Brotsalat eignet sich bestens für die Mittagspause.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Speiseöl
- 250 ml leichte Kochsahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Nudeln, z. B. Rigatoni
- 200 g Babyspinat
- 150 g Cocktail-Romatomaten
- 3 EL Parmesan, gerieben
- 150 g Feta
- Salz, Pfeffer