Zurück
Spargelkuchen
Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
10 min
Kochzeit
50 min
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Stelle die gereinigte Silikon Kastenform auf einen Backrost.
- Spargel waschen, trocken tupfen und das holzige Ende mit dem Universalmesser abschneiden. Die Stangen längs in Stücke schneiden.
- Eier, Schlagobers und Parmesan in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Abwechselnd Teig und Spargelstücke in die Kastenform füllen. Dabei mit Teig beginnen und enden.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
- Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Profi-Tipp
Profi-Tipp
Die Kastenform aus Silikon ist noch nicht in deiner Küche eingezogen? Kein Problem, du kannst dieses Rezept auch in der UltraPro 1,8 l zubereiten.
Wer mag, belegt den Kuchen vor dem Servieren zusätzlich mit angebratenem Spargel.
Du liebst Spargel? Auch dieses Rezept für Spargel-Risotto wird dich bestimmt überzeugen!
Teilen auf:
Zutaten
Für 12 Portionen
- 200 g grüner Spargel
- 6 Eier
- 75 g Schlagobers
- 150 g geriebener Parmesan
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.