So sieht die Extraportion Energie aus, die schmeckt! Unsere kleinen Energy Balls haben genau die richtige Größe, um nebenher im Mund zu verschwinden. Ob als Snack zwischendurch oder als gesündere Alternative zu Süßigkeiten – die Kleinen können ihnen genauso wenig widerstehen wie die Großen.
Zubereitung: Süße Energy Balls
- Die Datteln in die MicroCook Kanne 1 l geben. Etwas Wasser zugeben, bis die Datteln bedeckt sind. Die Kanne mit Deckel für 2-3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen, bis die Datteln weich sind.
- Wasser abgießen, die Datteln in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und fein zerkleinern. Anschließend die zerkleinerten Datteln in eine kleine Schüssel umfüllen.
- Kokosöl in die MicroCook Kanne 1 l geben und Deckel auflegen. Das Fett in 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Haferflocken in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und sehr fein zerkleinern. Die pürierten Datteln, flüssiges Kokosöl, Schoko-Tröpfchen und Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen, Leinsamen zugeben und mit dem TOP Teigschaber untermischen.
- Mit dem Multiportionierer (kleiner Aufsatz) ca. 15 Halbkugeln herstellen und diese in den Eiskristall 1 l setzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Die Häppchen schmecken gut gekühlt am besten.
Profi-Tipp: Süße Energy Balls
Wer mag, tauscht die Schokolade-Tröpfchen durch Kakao-Nibs aus.
Zutaten
Für 15 Portionen
- 8 getrocknete Soft-Datteln
- 50 g Kokosöl
- 90 g kernige Haferflocken
- 50 g Schokolade-Tröpfchen
- 85 g Erdnussbutter
- 50 g Leinsamen