Süßkartoffelspalten aus dem Tupperware® Airfryer sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Pommes. Sie sind schnell gemacht dank der Heißluftfritteuse und viel gesünder. Sie schmecken am besten mit selbst gemachtem Tomatenketchup, einer schnellen Knoblauchsauce oder einem Sour Cream Dip. Mit diesem Rezept überzeugst du garantiert auch deine Kids. 😉
Zubereitung der Süßkartoffelspalten
- Süßkartoffeln mit dem Schälfix schälen und mit dem Universalmesser in Spalten schneiden.
- Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Griffbereit Kochlöffel in der Rührschüssel Pro 2 l verrühren.
- Süßkartoffeln hinzufügen und alles ordentlich vermengen. Das geht am einfachsten, wenn du die Schüssel mit dem Deckel verschließt, entlüftest und dann sachte schüttelst. So werden die Süßkartoffelspalten schön gleichmäßig mit der Marinade überzogen.
- Zum Schluss den Rosmarin und den Parmesan über die Süßkartoffeln verteilen und nochmals sachte durchschütteln.
- Süßkartoffelspalten in den Garkorb des Tupperware® Airfryer füllen und Temperatur sowie Zeit manuell auf 180 °C und 18 Minuten einstellen.
- Für gleichmäßiges Garen jeweils nach 4–5 Minuten den Garkorb herausnehmen und sachte schütteln.
- Die fertigen Süßkartoffelspalten in einem Schälchen anrichten und mit selbst gemachtem Tomatenketchup, einer schnellen Knoblauchsauce oder einem Sour Cream Dip servieren.
Profi-Tipp
Du hast Lust, auch deinen Sour Cream Dip selbst zuzubereiten? So geht’s: Verrühre Mayonnaise und Créme fraîche in gleichen Teilen. Füge etwas Zitronensaft und 2 Tropfen Essig hinzu. Würze alles mit Salz und Zucker – fertig ist deine selbstgemachte Sour Cream.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 TL Meersalz
- etwas gemahlener Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- 1 EL Rosmarin, frisch gehackt
- 50 g Parmesan, frisch gerieben