Gesund, schnell und unglaublich lecker. Dieses Veggie Curry strotzt nur so vor Aromen und sorgt mit seiner gehörigen Portion Gemüse für eine bunte Mahlzeit. Chili, Koriander und Kokosmilch verleihen dem Curry eine exotische Note und die Mango katapultiert dich direkt in den Orient. Na, neugierig geworden? Dann nichts wie ran an den Eintopf!
Zubereitung des Veggie Currys:
- Kartoffeln und Zucchini waschen. Kartoffeln und Mango mit dem Schälfix oder dem Universalschäler von der Schale befreien und alles mit dem Mando-Chef in feine Streifen schneiden. Paprika waschen und putzen. Zwiebel schälen und beides mit dem Gemüsemesser in Würfel schneiden.
- Gemüse und Obst zusammen mit der ganzen Chilischote in die UltraPro 3,5-l-Kasserolle geben.
- Ingwer und Knoblauchzehen schälen und mit dem Knobi-Star pressen. Beides mit der Kokosmilch sowie Curry, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer im Shake-It vermischen und über die Zutaten in der UltraPro 3,5-l-Kasserolle gießen.
- Die Kasserolle mit dem Gardeckel verschließen und für ca. 35 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
Du willst nicht auf Fleisch oder Fisch als Eiweißquelle verzichten? Dann harmonieren Hähnchenbrustfilet oder Garnelen am besten mit dieser Geschmacksexplosion. Außerdem haben wir ein weiteres Curry-Rezept für dich auf Lager: Das Kokos-Curry mit Basmatireis wird garantiert ebenso eins deiner neuen Lieblingsgerichte! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Zucchini
- 1 reife Mango
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Currypulver
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- ½ TL Zucker
- Salz, Pfeffer