Du liebst Tacos? Du liebst Bowls? Dann wird dich dieses Rezept begeistern! Es vereint das Beste von beiden Gerichten und macht dein liebstes mexikanisches Essen bürotauglich. Einfach vorbereiten, einpacken und in der Mittagspause genießen!
Zubereitung deiner Taco Bowl:
- Speiseöl in einer Pfanne, z. B. der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm, erhitzen und Hackfleisch zugeben. Unter Wenden mit dem Großen Pfannenwender anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Tomatenmark und Salsa mit dem Großen Top-Schaber unterrühren. Zum Schluss Cherrytomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren und ebenfalls beimengen. Alles abkühlen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und mit dem Gemüsemesser auf der SchneidFlex würfeln.
- Römer- oder Eisbergsalat im Salat-Karussell 2 waschen und trockenschleudern. Anschließend mit dem Gemüsemesser in Streifen schneiden.
- Jetzt geht’s ans Schichten: Zuerst die Paprikastücke in den Universalbehälter 825 ml geben. Darauf die 2 EL Gemüsemais, gefolgt von dem abgekühlten Hackfleisch. Als nächstes folgen der geriebene Käse und die Zwiebelringe. Der Salat bildet den Abschluss.
- Fürs Dressing: Petersilienblättchen im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles aufmixen.
- Das cremige Dressing in den Extra-Behälter des Universalbehälter 825 ml füllen, diesen einsetzen und mit dem Deckel verschließen. Die Tortillachips im Universalbehälter 325 ml mitnehmen. Fertig ist deine Taco Bowl für unterwegs.
- Zum Servieren den Salat in eine Schüssel, z. B. der Aloha 1,0 l geben, mit dem Dressing mischen und die Tortillachips nach Belieben in groben Stücken über den Salat bröseln – guten Appetit.
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Zutaten
Für 1 Portionen
Für den Salat:
- 1 TL Speiseöl
- 150 g Hackfleisch (vom Rind)
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL rote Salsa
- 4 Cherrytomaten
- 40 g rote Paprika
- 2 EL Gemüsemais
- 25 g geriebener Cheddarkäse
- einige rote Zwiebelringe
- 35 g Römer- oder Eisbergsalat
Für das Dressing
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- 15 g Tortillachips