Brauchst du eine Stärkung in der Mittagspause oder unterwegs? Thunfisch liefert dir hochwertige Proteine und in Avocados stecken viele ungesättigte Fettsäuren. Verfeinere das eine mit dem anderen, denn geschmacklich harmonisieren sie perfekt!
Zubereitung deiner Thunfisch-Avocado-Sandwiches:
- Brotscheiben nebeneinanderlegen und nach Belieben dünn mit Butter bestreichen.
- Avocado mit dem Gemüsemesser teilen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in der Schale in dünne Streifen schneiden, anschließend mit einem Esslöffel herauslösen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Frühlingszwiebel mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke verarbeiten und im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Thunfisch gut im Saladin® abtropfen lassen.
- Hartgekochtes Ei schälen und mit dem Universalmesser halbieren.
- Beides zusammen zur Frühlingszwiebel geben und im SuperSonic® Multi zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schneideinsatz vorsichtig entfernen.
- Mayonnaise und Quark hinzufügen und alles mit dem Kleinen Top-Schaber vermengen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun auf die Hälfte der Brotscheiben den Thunfisch-Aufstrich verteilen, dann die Avocado-Streifen platzieren und mit frischer Kresse bestreuen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen und leicht andrücken – fertig sind deine Sandwichs – auch wunderbar To-Go.
Profi-Tipp fürs Sandwich-To-Go:
Du magst keine Kresse oder hast keine im Haus? Verfeinere dein Sandwich mit kleinen Rucolablättern oder Feldsalat.
Ergänze deine Ernährung mit noch mehr Avocados! Ihre Superkraft steckt auch in diesem Guten Morgen Smoothie.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 6–8 Scheiben Vollkornbrot (je nach Größe der Brotscheiben)
- etwas Butter, nach Belieben
- 1 Avocado
- etwas Limettensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 hartgekochtes Ei
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Quark 20 %
- Salz und Pfeffer
- frische Kresse