Überbackene Birne
Entdecke die köstliche Kombination aus süßen Birnen und herzhaftem Blauschimmelkäse mit diesem Rezept für überbackene Birnen aus dem Airfryer! Diese einfache und raffinierte Vorspeise oder Snack ist perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um dir selbst etwas Gutes zu tun. Die saftigen Birnen werden mit Blauschimmelkäse im Airfryer gebacken, bis sie zart und aromatisch sind. Abgerundet wird das Ganze mit knusprigen Walnüssen, einem Hauch von Honig für die süße Note und optional mit frischem Thymian für eine aromatische Frische. Lass es dir schmecken!
Zubereitung: Überbackene Birne
- Birnen halbieren und entkernen.
- Käse in Scheiben schneiden und auf die Birnenhälften legen.
- Walnüsse, Honig und etwas Thymian darauf verteilen.
- Bei 200 °C im Airfryer für ca. 15 Minuten garen und servieren.
Profi-Tipp: Überbackene Birne
Alternativ kannst du auch Ziegenkäse statt Blauschimmelkäse verwenden.
Für noch mehr einfache Rezepte aus dem Airfryer, wie z.B. gebackene Äpfel, Pasta Chips oder süße Kürbisspalten klicke hier.
Für 2 Portionen
- 2 Birnen
- 50 g Blauschimmelkäse
- 1 Handvoll Walnüsse
- Honig
- Thymian (optional)