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Vegane Energieriegel

mit Haferflocken
Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
1 Stunden

Schwups und weg – diese Energieriegel wirst du nicht schnell genug nachproduzieren können! Die Kleinen werden begeistert sein, wenn sie beim Süßen endlich beherzt zugreifen können. Die Haferflocken und Datteln in diesem Rezept liefern neue Energie für jede Herausforderung.

Zubereitung:

  1. Softdatteln im SuperSonic® Extra fein zerkleinern.
  2. Haferflocken, gehackte Mandeln und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter regelmäßigem Wenden anrösten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden.
  3. Die Haferflocken-Mischung zusammen mit den Datteln sowie Sesam, Leinsamen, Zimt und Vanilleextrakt in die Rührschüssel Pro 2,0 l geben.
  4. Ahornsirup, Kokosöl und Mandelmus in einem Topf unter Rühren mit dem Rührbesen erhitzen und schmelzen lassen.
  5. Nachdem die Masse kurz abgekühlt ist, diese zur Haferflocken-Mischung hinzufügen und alles mit dem großen Top-Schaber möglichst gleichmäßig zu einer klebrigen Masse vermengen. Ganz zum Schluss die Kakao-Nibs unterrühren.
  6. Silikonform Ecki in den Eis-Kristall 2,25 l stellen, die Masse hineingeben und gut andrücken.
  7. Eis-Kristall 2,25 l mit dem Deckel verschließen und die Masse für 45–60 Minuten im Gefriergerät fest werden lassen.
  8. Anschließend die gefrorene Masse vorsichtig aus der Form lösen und auf der SchneidFlex mit dem Kochmesser in kleine Bites (ca. 4 x 3 cm) schneiden – guten Appetit!

Du kannst auf Schokolade nicht verzichten? Dann sind diese Energie-Bällchen eine super Alternative. Sie kommen mit dunkler Schokolade und Erdnussbutter. Einfach köstlich!

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Zutaten

Für 30 Portionen

  • 200 g Softdatteln
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g ungeschälter Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Ahornsirup
  • 50 g Kokosöl
  • 1 EL braunes Mandelmus
  • 4 EL Kakao-Nibs
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