Chia-Samen sind so vielseitig einsetzbar! Bist du auch schon ein Fan der kleinen Kraftpakete? Ob als Salat-Topping oder in unseren Energie-Bällchen, das Superfood muss dabei sein. Deswegen widmen wir ihm heute gleich ein ganzes Rezept! Dieser vegane Chia-Schokopudding ist ein tolles Dessert oder ein super Powerfrühstück. Bei Schokolade kann schließlich niemand Nein sagen!
Zubereitung
- Sojamilch und Chia-Samen in den Shake-It 600 ml geben und ohne Quirleinsatz kräftig aufschütteln. Für ca. 15 Minuten stehen lassen und dann nochmals gut durchschütteln.
- Den Shake-It über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Pudding mit dem Kleinen Top-Schaber durchrühren und auf zwei Schüsseln z. B. aus der Kleinen Hitparade verteilen.
- Den Chia-Pudding nach Belieben toppen. Verfeinere ihn mit Obststückchen, Kakao-Nibs oder Haselnüsse – diese kannst du mit dem Speedy-Mando in feine Scheiben hobeln.
Profi-Tipp:
Sojamilch ist erst der Anfang! Ob Mandel-, Reis- oder Hafermilch, du kannst den Chia-Pudding ganz nach deinem Geschmack anpassen. Auch die Toppings geben dir eine extra Gelegenheit, deiner Fantasie freien Lauf zu lassen. Unser Tipp: Passe sie einfach je nach Saison an, dann tust du zusätzlich Gutes für unsere die Umwelt.
Passend zu deinem Chia-Pudding lässt sich dein Power-Frühstück ganz einfach mit unserem Guten-Morgen-Smoothie ergänzen. Einem perfekten Start in den Tag steht also nichts mehr im Wege!
Für 2 Portionen
- 450 ml Sojamilch Schoko
- 6 EL Chia-Samen
- 250 g klein geschnittenes Obst, z.B. Banane, Birne oder Mango
- 2 EL Kakao-Nibs
- 2 EL gehobelte Haselnüsse