Nichts ist so schnell gemacht wie Wraps. Bei der Füllung sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt und du begeisterst selbst die Kleinsten am Tisch. Dieses vegetarische Rezept ist dank Quinoa, Roter Bete und Hummus super gesund und ein echter Hingucker.
Zubereitung
- Quinoa mit 400 ml Wasser in den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben, Reis-Einsatz einlegen und den Behälter mit dem Reis-Deckel verschließen. Quinoa ca. 10 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen.
- Nach dem Garen eventuell überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa ab- sowie die Mikrowelle kurz bei geöffeneter Tür auskühlen lassen.
- Rote Bete gut waschen und in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen und den Dämpfaufsatz hineinstellen. Deckel auflegen und für 22 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle dämpfen.
- Rote Bete ca. 5 Minuten geschlossen stehen lassen. Die etwas abkühlte Rote Bete schälen und nach dem sie komplett ausgekühlt ist, mit dem Universalmesser oder Kochmesser in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tortillafladen mit Hummus bestreichen und dann Quinoa, Rote Bete-Scheiben und den gewaschenen Feldsalat darauf verteilen. Achte darauf, dass der Rand frei bleibt.
- Die Fladen links und rechts etwas einklappen, von unten ca. 1/3 umklappen und dann straff aufwickeln.
- Die Rollen nach Belieben schräg halbieren und zusammen mit etwas Feldsalat servieren.
Profi-Tipp:
Wenn du es mal ganz eilig oder Quinoa vom Vortag übrig hast, nimm einfach vorgegarte Rote Bete aus dem Kühlregal.
Lasse deiner Fantasie freien Lauf und probiere als nächstes unsere Freestyle Wraps mit allem, was dein Kühlschrank hergibt!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Quinoa (Tricolore)
- 300 g Rote Bete
- 8 Tortillafladen (Durchmesser 20 cm)
- 200 g Hummus
- einige Blätter Feldsalat