Rezepte ohne Fleisch müssen keineswegs Verzicht bedeuten. Das beweisen unsere vegetarischen Hot Dogs! Die selbstgemachte Marinade gibt den Möhren einen tollen Eigengeschmack.
Zubereitung der Veggie Hot Dogs
- Möhren mit dem Schälfix schälen und im oberen Teil mit etwas Abstand mit dem Gemüsemesser schräg einschneiden.
- Sojasauce, Ahornsirup, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermengen und über den Möhren verteilen.
- Die Möhren ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Wasserbehälter vom Micro-Combi Gourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen.
- Möhren auf den Dämpfaufsatz und Siebeinsatz legen. Dabei dickere Möhren im Dämpfaufsatz platzieren, dünnere im Siebeinsatz.
- Das Produkt zusammensetzen. Wichtig: Achte darauf, dass der Deckel richtig aufliegt.
- Micro-Combi Gourmet für 15 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen und anschließend 5 Minuten geschlossen stehen lassen.
- Die Hot Dog-Brötchen längs aufschneiden – wichtig, nicht ganz durchschneiden und jeweils mit Salatblättern und einer Möhre belegen.
- Nach Belieben mit eingelegten Gurken, Röstzwiebeln sowie Ketchup und Senf toppen – guten Appetit!
Du möchtest deinem Hot Dog eine persönliche Note verleihen? Der gelingt dir mit selbstgemachten Brötchen und hausgemachtem Tomatenketchup!
Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 mittelgroße Möhren
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL Zwiebelpulver
- etwas Knoblauchpulver
- 8 Hot Dog-Brötchen
Weitere Zutaten nach Wahl
- Salatblätter, Röstzwiebeln, eingelegte Gurken, Ketchup und Senf