Vegane Fruchtcreme
Woran merkst du, dass deinen Gästen das Festtagsmenü besonders gut geschmeckt hat? Wenn sie Bedenken äußern, ob sie die Nachspeise noch schaffen. Grund genug ein leichtes Dessert anzubieten: diese fruchtig, fluffige Creme. Vielleicht hast du noch ein paar sommerliche Beeren im Gefrierfach? Als Topping eignen sich knusprige Pistazienkerne, Mandeln oder Haselnüsse.
Zubereitung:
- Die tiefgefrorenen Beeren bzw. Früchte deiner Wahl auftauen lassen.
- Zusammen mit dem Zucker im Extra-Chef mit Schneideinsatz zerkleinern. Schneideinsatz gegen Rühreinsatz tauschen. Seidentofu hinzufügen und solange verquirlen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Fruchtcreme in Gläsern oder Tassen portionieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit dem Topping deiner Wahl verzieren.
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Profi-Tipp:
Hat einer deiner Gäste eine Nuss-Allergie, kannst du die Pistazien durch folgende Toppings ersetzen: Haferflocken, Granola, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Rosinen, getrocknete Cranberries oder dunkle Schokolade-Chips. Deiner Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Unsere Schokocreme wartet nur darauf, dass du sie als nächstes probierst. Oder du bietest bei deinem festlichen Dinner gleich beide Varianten zum Nachtisch an? Deine Gäste werden sich schwer tun zu entscheiden, welche ihnen besser schmeckt!
Für 6 Portionen
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder andere geschälte Früchte deiner Wahl
- 5 EL Zucker
- 400 g Seidentofu
- 30 g klein gehackte Pistazien, Haselnüsse oder Mandeln