Was hat Schokolade nur an sich, dass niemand der süßen Versuchung widerstehen kann? Zaubere deiner besseren Hälfte am Valentinstag ein himmlischen Sonntagsfrühstück mit frischen Brot, Pancakes oder Waffeln und verführe ihn oder sie mit dieser Schoko-Nuss-Creme. Aber Vorsicht: Es könnte sein, dass er oder sie das dann jeden Sonntag wollen ?
Zubereitung
- Schokolade und Margarine in Stücken in die 500 ml Kanne des MicroCook Kännchen-Teams geben und die 200 ml Kanne umgedreht als Deckel aufsetzen.
- Beide bei 450 Watt in die Mikrowelle stellen und den Inhalt 1 Minute 30 Sekunden lang schmelzen. Zwischendurch mit dem kleinen Top-Schaber umrühren und anschließend 2 Minuten stehen lassen.
- Kondensmilch und gemahlene Haselnüssen in einer Schüssel deines Kühlschrank-Sets (11) mit dem Griffbereit Rührbesen verrühren. Die flüssige Schokomasse hinzugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend die Masse noch etwas abkühlen lassen, dann die Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Aufstrich im Kühlschrank fest werden lassen.
Profi-Tipp: Der Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischen Obst. Lasse ihn dafür bei Zimmertemperatur ein wenig weicher werden und schon kannst du Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben oder Bananenstücke darin tunken. Damit machst du alle Naschkatzen glücklich.
Nach dem ausgiebigen Frühstück am Wochenende brauchst du eine gesunde Alternative für jeden Tag? Das bietet dir unsere Quinoa Bowl. Sie kannst du ganz nach deinem Belieben süß oder herzhaft variieren. So schmeckt sie morgens, mittags oder abends, aber immer anders!
Für 700 g Aufstrich
- 100 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 150 g Margarine
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 100 g gemahlene Haselnüsse