Gastgeber/in werden
Zurück

Weihnachtliche Kekshäuschen

Dauer Insgesamt
15 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min

Du bist noch auf der Suche nach einer liebevollen Dekoration für den Gabentisch an Heiligabend oder du möchtest lieben Menschen in der Adventszeit eine kleine Freude machen? Dann solltest du unbedingt unsere Kekshäuschen ausprobieren. DIY liegt voll im Trend und diese kleine Leckerei wird bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommen.

Zubereitung: Weihnachtliche Kekshäuschen

  1. Aus jeweils drei Butterkeksen ein Häuschen bauen. Auf die langen Seiten eines Butterkekses mit Hilfe des Teigschabers schmal etwas Zuckerguss auftragen und zwei Kekse hochkant aufstellen.  Den Dachfirst des Häuschens ebenfalls mit Zuckerguss fixieren.
  2. Kurz trocknen lassen und dann die Häuschen beliebig verzieren, z. B. mit Gummibärchen, die ebenfalls mit ein wenig Zuckerguss befestigt werden. Oder du bestreust den feuchten Guss auf dem Dach mit Streuseln oder Zuckerperlen.

Profi-Tipp: Weihnachtliche Kekshäuschen

Bei der Herstellung des Zuckergusses den Staubzucker mit dem Einhandsieb in die Rührschüssel 1 l sieben. Ztronensaft langsam zugeben und alles mit  dem TOP Tellerbesen verrühren, so bleibt alles klümpchenfrei. Achte dabei auf die richtige Konsistenz, damit deine Häuschen auch standfest sind. Ist der Guss zu flüssig, gib zusätzlichen Staubzucker dazu. Sollte er zu zäh sein, weiteren Ztronensaft tröpfchenweise zugeben.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • Butterkekse
  • Zuckerguss
  • Gummibärchen
  • Bunte Streusel oder Zuckerperlen
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung