Weihnachtliche Kekshäuschen
Du bist noch auf der Suche nach einer liebevollen Dekoration für den Gabentisch an Heiligabend oder du möchtest lieben Menschen in der Adventszeit eine kleine Freude machen? Dann solltest du unbedingt unsere Kekshäuschen ausprobieren. DIY liegt voll im Trend und diese kleine Leckerei wird bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommen.
Zubereitung: Weihnachtliche Kekshäuschen
- Aus jeweils drei Butterkeksen ein Häuschen bauen. Auf die langen Seiten eines Butterkekses mit Hilfe des Teigschabers schmal etwas Zuckerguss auftragen und zwei Kekse hochkant aufstellen. Den Dachfirst des Häuschens ebenfalls mit Zuckerguss fixieren.
- Kurz trocknen lassen und dann die Häuschen beliebig verzieren, z. B. mit Gummibärchen, die ebenfalls mit ein wenig Zuckerguss befestigt werden. Oder du bestreust den feuchten Guss auf dem Dach mit Streuseln oder Zuckerperlen.
Profi-Tipp: Weihnachtliche Kekshäuschen
Bei der Herstellung des Zuckergusses den Staubzucker mit dem Einhandsieb in die Rührschüssel 1 l sieben. Ztronensaft langsam zugeben und alles mit dem TOP Tellerbesen verrühren, so bleibt alles klümpchenfrei. Achte dabei auf die richtige Konsistenz, damit deine Häuschen auch standfest sind. Ist der Guss zu flüssig, gib zusätzlichen Staubzucker dazu. Sollte er zu zäh sein, weiteren Ztronensaft tröpfchenweise zugeben.
Für 4 Portionen
- Butterkekse
- Zuckerguss
- Gummibärchen
- Bunte Streusel oder Zuckerperlen