Wir haben heute ein ganz besonderes Rezept für dich. 🙂 Verzaubere deine Cupcakes in winterliche Weihnachtsbäume. Als Basis nimmst du saftige Muffins deiner Wahl. Wir haben uns für das Grundrezept Vanille-Cupcakes entschieden und dann geht’s auch schon ans Dekorieren. Du wirst überrascht sein, wie einfach du diese in süße Weihnachtsbäume wandeln kannst.
Zubereitung des Frostings für gekaufte Muffins
- Butter, Vanilleextrakt und 4 EL Milch in eine Schüssel, z.B. die Rührschüssel Pro 2 l, geben und mit der großen Top-Schaber vermengen.
- Die Hälfte des Puderzuckers mit Hilfe des Rucki Zucki hineinsieben und verrühren.
- Den restlichen Puderzucker hinzufügen sowie die restliche Milch, sollte die Konsistenz zu dickflüssig ist.
- Die Hälfte des Frostings in den Tortenzauber mit Sternhülle füllen und kreisförmig auf deine Muffins verteilen – fertig sind deine Cupcakes.
Zubereitung der Weihnachtsbäume
- Wenn du bereits das Frosting für gekaufte Muffins hergestellt hast, rühre einfach die grüne Lebensmittelfarbe unter die restliche Hälfte. Solltest du dich für die Vanille-Cupcakes als Basis entschieden hat, dann bereite zuerst aus der Hälfte der Zutaten fürs Frosting deine Creme vor und färbe sie mit der grünen Lebensmittelfarbe.
- Für die Weihnachtsbäume: Kuvertüre in der MicroCook 1-l-Kanne 2-3 Minuten bei 300 Watt schmelzen, dabei jede Minute mit dem kleinen Top-Schaber umrühren.
- Die Schokolade in die Eiswaffeln füllen und ggf. den Überschuss entfernen.
- So bald die Schokolade abgekühlt ist, Eiswaffeln mit der Spitze nach oben auf die Cupcakes setzen.
- Grünes Frosting in den Tortenzauber mit Sternhülle füllen und die Sterne rundherum auf die Eiswaffeln spritzen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
- Zum Schluss die Weihnachtsbäume mit Streuseln und einem Stern auf der Spitze dekorieren, mit etwas Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen – fertig sind deine Weihnachtsbaum-Cupcakes.
Noch mehr weihnachtliche Rezeptideen findest du hier!
Zutaten
Für 12 Portionen
- 12 Muffins, selbstgemacht oder gekauft
Fürs Frosting
- 200 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 EL Milch
- 600 g Puderzucker
Für die Weihnachtsbäume
- 12 Eiswaffeln
- 8 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 200 g weiße Kuvertüre
- Bunte Streusel oder Zuckerperlen
- Puderzucker zum Bestäuben