Gastgeber/in werden
Zurück

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
10 min

Wir haben heute ein ganz besonderes Rezept für dich. 🙂 Verzaubere deine Cupcakes in winterliche Weihnachtsbäume. Als Basis nimmst du saftige Muffins deiner Wahl. Wir haben uns für das Grundrezept Vanille-Cupcakes entschieden und dann geht’s auch schon ans Dekorieren. Du wirst überrascht sein, wie einfach du diese in süße Weihnachtsbäume wandeln kannst.

Zubereitung des Frostings für gekaufte Muffins

  1. Butter, Vanilleextrakt und 4 EL Milch in eine Schüssel, z.B. die Rührschüssel Pro 2 l, geben und mit der großen Top-Schaber vermengen.
  2. Die Hälfte des Puderzuckers mit Hilfe des Rucki Zucki hineinsieben und verrühren.
  3. Den restlichen Puderzucker hinzufügen sowie die restliche Milch, sollte die Konsistenz zu dickflüssig ist.
  4. Die Hälfte des Frostings in den Tortenzauber mit Sternhülle füllen und kreisförmig auf deine Muffins verteilen – fertig sind deine Cupcakes.

Zubereitung der Weihnachtsbäume

  1. Wenn du bereits das Frosting für gekaufte Muffins hergestellt hast, rühre einfach die grüne Lebensmittelfarbe unter die restliche Hälfte. Solltest du dich für die Vanille-Cupcakes als Basis entschieden hat, dann bereite zuerst aus der Hälfte der Zutaten fürs Frosting deine  Creme vor und färbe sie mit der grünen Lebensmittelfarbe.
  2. Für die Weihnachtsbäume: Kuvertüre in der MicroCook 1-l-Kanne 2-3 Minuten bei 300 Watt schmelzen, dabei jede Minute mit dem kleinen Top-Schaber umrühren.
  3. Die Schokolade in die Eiswaffeln füllen und ggf. den Überschuss entfernen.
  4. So bald die Schokolade abgekühlt ist, Eiswaffeln mit der Spitze nach oben auf die Cupcakes setzen.
  5. Grünes Frosting in den Tortenzauber mit Sternhülle füllen und die Sterne rundherum auf die Eiswaffeln spritzen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
  6. Zum Schluss die Weihnachtsbäume mit Streuseln und einem Stern auf der Spitze dekorieren, mit etwas Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen – fertig sind deine Weihnachtsbaum-Cupcakes.

Noch mehr weihnachtliche Rezeptideen findest du hier!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 12 Portionen

  • 12 Muffins, selbstgemacht oder gekauft

Fürs Frosting

  • 200 g weiche Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Milch
  • 600 g Puderzucker

Für die Weihnachtsbäume

  • 12 Eiswaffeln
  • 8 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • Bunte Streusel oder Zuckerperlen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung