Nudelsalat ist ein richtiger Wandlungskünstler. Hast du schon einmal überlegt, ihn saisonal anzupassen? Dann wird dich dieses winterliche Rezept begeistern! Es ist vegetarisch und wird mit Pesto verfeinert. Außerdem versorgt dich Rote Bete im Winter mit vielen Vitaminen und ist besonders gesund. Klingt doch wunderbar, oder?
Zubereitung des winterlichen Nudelsalates:
- Nudeln in den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben und mit kochendem Wasser bis zur Maximallinie für Pasta auffüllen.
- Ohne Deckel für ca. 12 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen. Wenn du kaltes Wasser verwendest, verdoppelt sich die Kochzeit.
- Die Nudeln nach dem Garen mit Hilfe des Dämpfaufsatzes abgießen und lauwarm in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 3,5 l, geben.
- Pesto zusammen mit dem Essig mit dem großen Top-Schaber unter die lauwarmen Nudeln mischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Feldsalat gut waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern.
- Die Rote Bete mit dem Universalmesser in Würfel schneiden.
- Beides erst kurz vor dem Servieren mit dem großen Top-Schaber unter die Nudeln heben. Sollte dir der Salat zu trocken sein, gib noch etwas Olivenöl hinzu.
- Den Salat nochmals abschmecken und mit gehobeltem Parmesan sowie den Granatapfelkernen servieren.
Profi-Tipp für Rote Bete:
Rote Bete färbt schnell ab. Verwende am besten Handschuhe, um deine Finger sauber zu halten.
Saisonal genießen kannst du auch beim Frühstück. Winterliche Overnight Oats geben dir einen kraftvollen Start in den Morgen!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Nudeln, z. B. in Korkenzieher-Form
- etwas Salz
- 75 g Feldsalat
- 125 g Rote Bete, vorgegart
- 125 g grünes Pesto
- 4–5 EL weißer Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 2 EL Olivenöl, optional
- 80 g Parmesan, gehobelt
- 4 EL Granatapfelkerne