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Tipps & Tricks für schonendes Dampfgaren

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Durch Dampfgaren kannst du im Handumdrehen leckere und gesunde Gerichte zubereiten. In diesem praktischen Leitfaden erfährst du alles, was du über das Dämpfen wissen musst. Hole dir hier Tipps und Rezepte für deine ersten Garversuche!

1. Erlebe den unverfälschten Geschmack deiner Lieblingsspeise

Dämpfen ist die ideale Zubereitungsart für alle Arten von Gemüse. Es wird dabei schön durchgegart, behält aber gleichzeitig seinen Biss. Auch bleiben die natürlichen Aromen und Farben erhalten.
Da es nicht mit Wasser in Berührung kommt, bleibt zudem eine Vielzahl der natürlichen Nährstoffe erhalten. (1)

Profi-Tipp:

Gemüse sowie manches Obst, wie beispielsweise Bananen, Äpfel oder Birnen eignen sich besonders gut für diese Kochmethode. Sie sehen so frisch und appetitlich aus, dass dein Teller nicht nur bei deiner Familie, sondern auch auf deinen Social Media Kanälen für einen Wow-Effekt sorgt. Verwende den Hashtag #TupLove und teile deine Rezeptideen mit uns.

2. Kochen leicht gemacht

Dampfgaren ist eine sehr vielseitige Zubereitungsmethode. Gebe die Zutaten deines Gerichts einfach in den Micro-CombiGourmet 3,0 l, stelle diesen in die Mikrowelle, lege die Zeit fest und warte auf das vielversprechende „Kling“. Und das Beste daran? Dank der Stapelfunktion des Micro-CombiGourmet 3,0 l kannst du mehrere oder vielleicht sogar alle Bestandteile deiner Mahlzeit auf einmal zubereiten. Genieße die neu gewonnene Freizeit!

3. „Clean Eating“ – im wahrsten Sinne des Wortes

Dämpfen ist der Inbegriff des Clean Eating: kein Fett, kein Rauch, keine unordentlichen oder schmutzigen Arbeitsflächen in der Küche. Der Micro-CombiGourmet 3,0 l wurde eigens dafür entworfen, das Innere deiner Mikrowelle stets sauber zu halten. So zauberst du dir nicht nur im Nu leckere Rezepte, wie diese Sommerrollen, sondern verzichtest gleichzeitig getrost auf die Unordnung in der Küche. Eine echte Win-win Situation!

4. Energie sparen

Wenn du mehrere Zutaten auf einmal garst, sparst du nicht nur Zeit, sondern verbrauchst auch deutlich weniger Energie. Deshalb ist das Dampfgaren deutlich preisgünstiger und nachhaltiger als herkömmliche Kochmethoden.

Profi-Tipp: Ist dir Umweltschutz ein wichtiges Anliegen? Dann versuche, wöchentlich einen Abend der nachhaltigen Küche zu widmen. Mit deinem Micro-CombiGourmet 3,0 l und dem Profi-Chef Spiralwerk lassen sich mühelos saisonale und sogar vegane Gerichte für die ganze Familie kochen.

Der Dampfgarer für die Mikrowelle

Suchst du nach einem gesunden Weg, dein saisonales Gemüse zuzubereiten? Der Micro-CombiGourmet 3,0 l ist wie geschaffen für Brokkoli, Spinat und anderes Blattgemüse, aber auch für Blumenkohl, Spargel, Karotten, Frühkartoffeln oder Artischocken. Freue dich auf leckere, gesunde Gerichte – beachte nur, dass mit der Portionsgröße auch die Garzeit zunimmt. Wenn du dein Lieblingsgemüse kleinschneidest oder mit dem Mando-Chef zerkleinerst, geht der Garvorgang schneller vonstatten.

Profi-Tipp:

Fisch, Meeresfrüchte und Geflügel werden beim Dämpfen auf einem Bett aus Kräutern, Blattgemüse oder Zitronenscheiben geschmacklich verfeinert.

Dampfgar-Tipps – von uns – für Dich

Dürfen es ein paar Insider-Tipps für die Profi-Garküche sein? Dann bist du bei uns genau richtig 😉

  • Wusstest du schon, dass sich die Haut von Tomaten nach dem Dampfgaren mühelos abziehen lässt? Wie wäre daher es mit einer hausgemachten Salsa oder Tomatensoße für ein gesundes Gazpacho?
  • Oder hast du Lust auf ein köstliches Dessert mit wenig Zucker? Entkerne hierfür Birnen oder Äpfel, fülle sie mit einer Handvoll gehackter Nüsse, ein paar Datteln und Zimt, ab in den Dampfgarer und fertig! Mit einem Klecks Joghurt servieren und genießen.
  • Wenn du im Micro-CombiGourmet 3,0 l Fleisch, Fisch oder Geflügel zubereitest, kannst du auch gleich dein Lieblingsgetreide oder Kartoffeln hinzufügen. So zauberst du dir in Windeseile eine komplette Mahlzeit auf den Teller!

Möchtest du noch mehr Rezeptideen für den Micro-CombiGourmet 3,0 l? Im passenden Rezeptheft „Kochen mit Leichtigkeit“ bekommst du viele Inspirationen rund um deine neue Geheimwaffe für unkompliziertes und gesundes Kochen. 😉

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